2016年11月27日
NHK「うまいッ!」松館しぼり大根
皆さん、今朝は早起きできましたか?
先日こちらのブログで予告した、NHK「うまいッ!」で松館しぼり大根が紹介されました。
(画面のキャプチャーはNGなので、収穫イメージで)
8軒の農家が丹精込めて栽培している松館しぼり大根。
短い大根に凝縮された辛み成分と、その後の甘さが絶妙なんですね。
そして、松館しぼり大根栽培組合の山崎組合長が紹介する美味しい食べ方。
イカ刺し、長芋となめこ。
これも試してみたいですね。
私は、紫のしぼり大根がとっても気になりました。
そして、できれば天野さんにしぼり汁だけ飲んでもらいたかった。
(番組進まなくなるか・・・)
こちらの番組を見逃した方、再放送を予定しておりますので、見逃した方は再放送でお楽しみください。
(臨時ニュースなどで休止となる場合があります。)
NHK うまいッ! 松館しぼり大根の回 再放送
日時 12月1日(木)午後3時10分~3時44分
全国に鹿角の食材が放送され、気分いい朝でした。
スーパーたんぽこまちでした。
先日こちらのブログで予告した、NHK「うまいッ!」で松館しぼり大根が紹介されました。
(画面のキャプチャーはNGなので、収穫イメージで)
8軒の農家が丹精込めて栽培している松館しぼり大根。
短い大根に凝縮された辛み成分と、その後の甘さが絶妙なんですね。
そして、松館しぼり大根栽培組合の山崎組合長が紹介する美味しい食べ方。
イカ刺し、長芋となめこ。
これも試してみたいですね。
私は、紫のしぼり大根がとっても気になりました。
そして、できれば天野さんにしぼり汁だけ飲んでもらいたかった。
(番組進まなくなるか・・・)
こちらの番組を見逃した方、再放送を予定しておりますので、見逃した方は再放送でお楽しみください。
(臨時ニュースなどで休止となる場合があります。)
NHK うまいッ! 松館しぼり大根の回 再放送
日時 12月1日(木)午後3時10分~3時44分
全国に鹿角の食材が放送され、気分いい朝でした。
スーパーたんぽこまちでした。