かづのぎゅう
昨日紹介した、大湯の滝〔湯ノ又の滝〕。
その取材の流れでこちらにも言ってきました。
大湯地区にある
“熊取牧場(熊取平:くまとりたい)”なかなか普段行ける場所でもないの貴重の機会でした。
こちらでは、鹿角が誇る牛肉、短角種の
かづの牛が放牧されています。
一般的には霜降りが重宝されている牛肉。
しかし、この
牛のチャームポイントは赤身。
まさに
肉という旨み溢れる美味しさです。
その美味しさの秘訣が放牧にあります。
こんな素敵な環境で、のんびり健康に育ってます。
是非一度ご賞味あれ
(近くの中滝ふるさと学舎ではかづの牛をつかった、美味しいオシャレな昼食が頂けます。
HP)
出足払い
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