2015年02月03日
料理教室に行ってきました!!
Hi,how are you?
I went snowboarding last saturday, so I am sore all over... :(
どうも、ドバえもんです
寒ささようやく慣れ始め、ちょっと嬉しい今日この頃です♪♪
ちょっと前の話になりますが・・・
タイトルさあるとおり、料理教室さ行ってきました
何の?!
かづの牛を使った料理教室(なでしこ塾)です
この料理教室は、鹿角特産であるかづの牛やそば等の地元での
消費拡大と普及啓発を図るため、地域振興局と十和田市民センターが
共同で開催したものです。
講師は、中滝ふるさと学舎 レストラン「森のカフェ こもれび」の
料理長であります、奈良敬一さんです
そして、本日のメニューはこちら
・かづの牛もも肉のローストビーフ
・かづの牛カツ
・かづの牛パスタ風そば
・そば粉のクレープ
・りんごの赤ワイン煮
かなり豪華ですね
それもあってか、募集人数16名に対して、
定員を超える応募があったそうで、嬉しい限りでございます♪♪
料理教室の模様はこちら
I went snowboarding last saturday, so I am sore all over... :(
どうも、ドバえもんです
寒ささようやく慣れ始め、ちょっと嬉しい今日この頃です♪♪
ちょっと前の話になりますが・・・
タイトルさあるとおり、料理教室さ行ってきました
何の?!
かづの牛を使った料理教室(なでしこ塾)です
この料理教室は、鹿角特産であるかづの牛やそば等の地元での
消費拡大と普及啓発を図るため、地域振興局と十和田市民センターが
共同で開催したものです。
講師は、中滝ふるさと学舎 レストラン「森のカフェ こもれび」の
料理長であります、奈良敬一さんです
そして、本日のメニューはこちら
・かづの牛もも肉のローストビーフ
・かづの牛カツ
・かづの牛パスタ風そば
・そば粉のクレープ
・りんごの赤ワイン煮
かなり豪華ですね
それもあってか、募集人数16名に対して、
定員を超える応募があったそうで、嬉しい限りでございます♪♪
料理教室の模様はこちら
参加者の皆さまは、奈良さんが教えてくれるチェックポイントや
料理のお役立ち情報などを聞き、熱心にメモをとられておりました!!
また、笑顔も見られ、楽しい雰囲気の中での料理教室でした
出来上がった料理と試食会は、こんな感じです♪♪
料理はどれも美味しくて、わたくしおかわりまでしてしまいました笑
この料理教室をとおして、地元食材の美味しさに気づいていただけた
と思うので、改めて興味を持っていただき、
どんどんご家庭でも使っていただけたらと思います♪♪
ではでは、See you next time♪♪ ;)
料理のお役立ち情報などを聞き、熱心にメモをとられておりました!!
また、笑顔も見られ、楽しい雰囲気の中での料理教室でした
出来上がった料理と試食会は、こんな感じです♪♪
料理はどれも美味しくて、わたくしおかわりまでしてしまいました笑
この料理教室をとおして、地元食材の美味しさに気づいていただけた
と思うので、改めて興味を持っていただき、
どんどんご家庭でも使っていただけたらと思います♪♪
ではでは、See you next time♪♪ ;)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。