2013年11月09日
こさかかつらーめん~伊勢屋 大昌園
先日小坂町でいただいてきました、こさかかつらーめん
かつらーめんが食べられるのは現在5店舗ですが、今回は
焼肉屋さんの「伊勢屋 大昌園」へランチに行ってきました
「伊勢屋 大昌園」のかつらーめんは、地元産の桃豚を使った「たたらかつ麺」と「がんばるかつ麺」。
どちらもピリ辛で、がんばるかつ麺は卵とじになっています。
他の4店舗のかつらーめんはすべてしょうゆベースですが、こちらでは味噌、しょうゆ、塩のバリエーションが。
がんばるかつ麺・味噌にしてみました。
こちらはたたらかつ麺・味噌。
今日はかつらーめんの日だと朝から胃に言っておいたので、ガッツリながらもサクサク食べられましたよ。
(夜までお腹いっぱいで体温高かったです)
次に小坂町に行った際はまた別のかつらーめんに挑戦するぞ
ししぃ
かつらーめんが食べられるのは現在5店舗ですが、今回は
焼肉屋さんの「伊勢屋 大昌園」へランチに行ってきました
「伊勢屋 大昌園」のかつらーめんは、地元産の桃豚を使った「たたらかつ麺」と「がんばるかつ麺」。
どちらもピリ辛で、がんばるかつ麺は卵とじになっています。
他の4店舗のかつらーめんはすべてしょうゆベースですが、こちらでは味噌、しょうゆ、塩のバリエーションが。
がんばるかつ麺・味噌にしてみました。
こちらはたたらかつ麺・味噌。
今日はかつらーめんの日だと朝から胃に言っておいたので、ガッツリながらもサクサク食べられましたよ。
(夜までお腹いっぱいで体温高かったです)
次に小坂町に行った際はまた別のかつらーめんに挑戦するぞ
ししぃ
Posted by のんびり探検隊2 at 10:00│Comments(0)
│食堂
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