2013年06月30日
かづのぎゅう
昨日紹介した、大湯の滝〔湯ノ又の滝〕。
その取材の流れでこちらにも言ってきました。
大湯地区にある“熊取牧場(熊取平:くまとりたい)”なかなか普段行ける場所でもないの貴重の機会でした。
こちらでは、鹿角が誇る牛肉、短角種のかづの牛が放牧されています。
一般的には霜降りが重宝されている牛肉。
しかし、この牛のチャームポイントは赤身。
まさに肉という旨み溢れる美味しさです。
その美味しさの秘訣が放牧にあります。
こんな素敵な環境で、のんびり健康に育ってます。
是非一度ご賞味あれ
(近くの中滝ふるさと学舎ではかづの牛をつかった、美味しいオシャレな昼食が頂けます。HP)
その取材の流れでこちらにも言ってきました。
大湯地区にある“熊取牧場(熊取平:くまとりたい)”なかなか普段行ける場所でもないの貴重の機会でした。
こちらでは、鹿角が誇る牛肉、短角種のかづの牛が放牧されています。
一般的には霜降りが重宝されている牛肉。
しかし、この牛のチャームポイントは赤身。
まさに肉という旨み溢れる美味しさです。
その美味しさの秘訣が放牧にあります。
こんな素敵な環境で、のんびり健康に育ってます。
是非一度ご賞味あれ
(近くの中滝ふるさと学舎ではかづの牛をつかった、美味しいオシャレな昼食が頂けます。HP)
出足払い
Posted by のんびり探検隊2 at 10:00│Comments(2)
│地元の食材
この記事へのコメント
出足払い様。
かづの牛はおいしいですよね。さっぱりした脂で、後味もさっぱりして、くどくなく、何枚も食べられます。
10月の畜産祭りを楽しみにしています(その時に、会場で炭火使用した焼き肉ができるのが楽しみです。肉はその場で好きな部位を購入して焼きます。野菜とタレは無料でついてきます。)
かづの牛はおいしいですよね。さっぱりした脂で、後味もさっぱりして、くどくなく、何枚も食べられます。
10月の畜産祭りを楽しみにしています(その時に、会場で炭火使用した焼き肉ができるのが楽しみです。肉はその場で好きな部位を購入して焼きます。野菜とタレは無料でついてきます。)
Posted by やっちー at 2013年06月30日 15:59
やっちー様
毎度コメントありがとうございます。
畜産祭り、実はこれまで行ったことがありません。他の用事と重なってしまい・・
今年は行けるのを楽しみにしています。
毎度コメントありがとうございます。
畜産祭り、実はこれまで行ったことがありません。他の用事と重なってしまい・・
今年は行けるのを楽しみにしています。
Posted by のんびり探検隊2 at 2013年07月01日 08:52
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